Eigenes Rezept: Gefüllte Zucchini mit scharfem Asia-Gemüse und Italian-Wedges

Hallo, liebe Genussmenschen. Gestern Abend gab es bei uns ein vegetarisches Gericht, das durch einige mögliche Abwandlungen zudem vegan oder ganz normal „fleischhaltig“ nachgekocht werden kann: gefüllte Zucchini mit scharfem Asia-Gemüse, überbacken, mit Italian-Wedges…

…glutenfrei und wer mag eben auch vegan und somit laktosefrei. Bei meinem Rezept, ein eigen kreiertes, stelle ich euch das Basisgericht vor. Hier könnt ihr dann z.B. zu veganem Käse oder auch zu Geflügel, Schinken und ähnliches greifen und das Gericht nach eurem persönlichen Gusto abwandeln.

 

Die Zutatenliste gefüllte Zucchini mit scharfem Asia-Gemüse, überbacken, mit Italian-Wedges (4 Personen):

4 möglichst gleich große Zucchini

Insgesamt 300 g gemischt: Chinakohl, Lauch, grüner Paprika, rote Zwiebeln, Spanischer Pfeffer

1 Dose cremige Kokosmilch

Chili-Flocken

Pfeffer, Salz

200 g geriebener Käse

Etwas Öl zum Braten

ca. 1 Kg fest kochende Kartoffeln + Gewürze: HIER klicken für das Rezept Wedges

 

Die Zubereitung:

Ein Backblech mit Papier auslegen, eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Kartoffeln nach obigen Rezept zubereiten. 35 Minuten in der unteren Schiene backen, die Auflaufform später zunächst auf der mittleren Schien einschieben und die Zucchini 25-30 garen und überbacken lassen.

Allgemeine Bilder 211

Allgemeine Bilder 212

Die Zucchini waschen, halbieren und aushöhlen und in die Auflaufform legen.

Allgemeine Bilder 213

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das vorbereitete, geschnittene Asia-Gemüse darin kurz anbraten.

Die Kokosmilch hinzufügen, alles unter mehrmaligem Rühren leicht köcheln lassen. Mit Chili-Flocken, Salz und Pfeffer nach Schärfe-Geschmack würzen.

Allgemeine Bilder 214

Das Asia-Gemüse in die Zucchini-Hälften füllen, den Käse darüberstreuen.

Allgemeine Bilder 215

Allgemeine Bilder 216

Allgemeine Bilder 218

Zu diesem Gericht passt ein leckerer Smoothie aus Mango, Papaya und Orangensaft oder auch ein grüner Salat.

 

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s