Leicht, lecker, flott: Hähnchen, Reis und Gemüse Sweet Chili

Guten Abend nach überall. Der Tag neigt sich langsam gen Ende. Allerdings bleibt noch genügend Zeit, um euch ein schnelles leckeres, glutenfreies Abendessen oder Mittagessen zu kredenzen. Diesmal: Das glutenfreie Rezept Hähnchen aus dem Backofen, Reis und Gemüse Sweet Chili.

 

Allgemeine Bilder 065

 

Die Zutatenliste Hähnchen, Reis und Gemüse Sweet Chili (4 Personen):

4 Stücke Hähnchen nach Wahl

3 Beutel Reis

1 Zucchini

1 rote Paprika

1 große helle Zwiebel

10 Cocktailtomaten

1 kleine Dose Mais

2 kleine Chicoree

Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver

1 Esslöffel Dijon Senf

1 Esslöffel Rapsöl

Etwas Fett für das Gemüse

Sweet Chili Soße aus der Flasche

 

Die Zubereitung:

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Eine Auflaufform oder ein Backblech bereitstellen.

Die Hähnchenteile abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Aus dem Dijon Senf und Rapsöl sowie Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver eine Paste anrühren. Diese auf die Hähnchenteile streichen. Die Geflügelstücke in die Auflaufform legen, auf die mittlere Einschubleiste schieben und für 70 Minuten garen lassen.

Etwa 30 Minuten vor dem Garende Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Kochbeutel nach Anweisung gar kochen lassen.

Zucchini, Paprika, Tomaten, Mais (abschütten), Chicoree waschen, putzen und in Streifen und Ringe schneiden. Die Tomaten halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.

In einer Pfanne Fett erhitzen, Gemüse hineingeben und alles für etwa 10-15 Minuten leicht anbraten bzw. dünsten lassen. Vom Herd nehmen und nach Belieben 2-4 Esslöffel Sweet Chili Soße unter das Gemüse mischen.

 

Gutes Gelingen 🙂

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