Glutenfreie Pizza Salami-Schinken selbstgemacht

Guten Abend nach überall.

Abendessen ist vorbei, die Küche wieder aufgeräumt und somit ist nun die Zeit euch ein neues eigen-kreiiertes glutenfreies Rezept vorzustellen. Diesmal könnt ihr in den Genuss einer selbstgemachten leckeren, glutenfreien Pizza mit Salami, Schinken und Mais kommen. Zubereitungszeit und Backzeit insgesamt circa 60 Minuten. Schmeckt übrigens auch kalt super.

 

Die Zutaten glutenfreie Pizza Salami-Schinken (4 Personen):

400 g glutenfreies Mehl (Mehl Farine von Schär)

1 Päckchen Trockenhefe

1 Teelöffel Öl + etwas Öl für das Backblech

1 Prise Zucker

1 Prise Salz

300-400 ml lauwarmes Wasser

1 kleine Dose Pizza-Tomaten

2 Esslöffel Tomatenmark

Salz, Pfeffer, Paprikapulver, getrockneter Oregano

Knoblauchpulver

2 Päckchen geriebener Käse

1 Mini-Dose Mais

150 g glutenfreie Salami

150 g gekochter Schinken

 

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Zunächst das glutenfreie Mehl in einer Schüssel mit Hefe, Zucker, Salz und lauwarmen Wasser vermengen und zu einem Teig kneten. Dieser sollte nicht zu feucht sein, deshalb das Wasser nach zu nach zugeben, da glutenfreies Mehl ein anderes Verhalten hat wie herkömmliches Weizenmehl. Zugedeckt für 30 Minuten zur Seite stellen.

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In der Zwischenzeit die Pizzatomaten in eine Schüssel füllen. Das Tomatenmark hinzufügen, verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Oregano und Paprikapulver würzen.

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Das Backblech leicht mit Öl einreiben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Teig vorsichtig ausrollen und auf dem Backblech verteilen, so dass ein leichter Rand zu sehen ist.

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Anschließend die Tomatensoße auf dem Teig verteilen. Den Pizzaboden mit Salami, Schinken und Mais belegen. Großzügig mit dem geriebenen Käse bestreuen.

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Die glutenfreie Pizza mit Salami und Schinken bei gleichbleibender Temperatur auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen lassen. Danach in gleichmäßig große Stücke zerschneiden, so dass jede Person 2 Stücke davon bekommen kann.

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Dazu passt ein frischer Salat nach Wahl.

Viel Spaß beim Nachkochen 🙂

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