Glutenfrei: Kotelett in Kokosmilch-Mandel-Mantel auf Backofengemüse

Guten Abend nach überall.

Da viele Zweifler glauben glutenfreie Gerichte seien doch bestimmt nicht lecker oder sehr karg und ein Abnehmen die reinste Kasteiung, möchte ich euch folgendes Rezept vorstellen und damit solche Ängste widerlegen.

 

Zutatenliste für Kotelett in Kokosmilch-Mandel-Mantel auf Backofengemüse (4 Portionen):

4 Schweinekotelett

2 rote + 1 grüne Paprika

1 rote + 1 helle Zwiebel

1 Zucchini

1 Aubergine

2 Knoblauchzehen

4 Frühlingszwiebeln

Olivenöl

Salz und Pfeffer

50 g gemahlene Mandeln

60 g Parmesankäse

1 Ei

1 Esslöffel Kokosmilch

1 Zitrone

 

Die Zubereitung Kotelett mit Backofengemüse:

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden.

Die Zwiebeln schälen und in dünnere Ringe schneiden.

Die Aubergine reinigen, oberes Ende abschneiden und folgend würfeln oder stifteln.

Alle Gemüsesorten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, gut miteinander mischen und auf dem Backblech möglichst gleichmäßig verteilen.

Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Beides über das Gemüse verteilen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und über alles Olivenöl geben.

Bittas Möbel 005

Das Backofengemüse mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen lassen.

Solange das Gemüse gart die Kotelett abwaschen und trockentupfen.

Das Ei mit der Kokosmilch in einem tiefen Teller verquirlen. In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln mit dem Parmesankäse vermengen.

Die Kotelett zunächst in der Eimischung und anschließend in der Panade wälzen.

In einer Pfanne Magerine erhitzen und die Kotelett von jeder Seite 3 Minuten anbraten.

Nach 30 Minuten das Backblech herausnehmen, die Alufolie entfernen und die Koteletts auf das Backofengemüse legen.

Eine Zitrone in 4 Teile schneiden und je eine Scheibe auf jedes Kotelett legen.

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Das Blech nochmal in den Ofen schieben und alles weitere 30 Minuten backen lassen.

Auf vorgewärmten Tellern das Gemüse mit dem Kotelett anrichten.

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6 Gedanken zu “Glutenfrei: Kotelett in Kokosmilch-Mandel-Mantel auf Backofengemüse

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