Rezept Müsli-Kekse ohne Milch und Mehl

Hallo zum Nachmittag 🙂

Nach dem heutigen Rezept fluffige Rühreier für Küchen-Dummies stelle ich euch nun ein weiteres Rezept aus dem Bereich Backen und Kekse vor. Dieses ist leicht nachzumachen und lässt euch eine gesunde, wenn auch nicht ganz kalorienarme Nascherei zukommen.

Die Zutaten für Müsli-Kekse ohne Milch und Mehl:

1 Esslöffel Honig nach Wahl

40 g Zucker

40 g Puderzucker

Abgeriebene Zitronen- und Orangenschale

300 g Müsli nach Wahl

2 Eier

1 Päckchen Vanillinzucker

1 Messerspitze Zimt

1 Prise Salz

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Das Rezept Müsli-Kekse:

Zunächst das Müsli ohne Fettzugabe in einer Pfanne leicht anrösten. Nach einigen Minuten den Honig dazugeben und alles gut verrühren. Die Pfanne dann zur Seite stellen.

In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker, Puderzucker und Vanillinzucker einige Minuten cremig rühren. Das Salz, den Zimt und die abgeriebene Zitronenschale und Orangenschale hinzufügen und nochmals gut verrühren. Das Müsli zu der Eiercreme geben und locker miteinander vermischen.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Auf dieses setzt ihr dann mit einem Esslöffel kleine Häufchen. Achtet bitte darauf jeweils etwas Abstand zu lassen, da die Müsli-Kekse noch leicht auseinanderlaufen.

Das Blech in die mittlere Einschubleiste vom Backofen schieben und die Kekse für ca. 12-14 Minuten backen. Anschließend die Kekse gut auskühlen lassen, da sie sonst zerbrechen können.

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Die Müsli-Kekse duften übrigens super lecker schon beim Backen und sind eine prima Knabberalternativ für Zwischendurch.

Gutes Gelingen und viel Spaß beim Naschen 🙂

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